corner_left

Aviso de privacidad



Política de Privacidad y Protección de Datos en Posesión de Particulares
A efecto de garantizar el principio de información, la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los usuarios, Diri Telecomunicaciones, S.A. de C.V. (en adelante “Diri”), ubicado en avenida Santa Fe, número 428, colonia Santa Fe Cuajimalpa, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, Código Postal 05348 conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), y en su carácter de responsable respecto del tratamiento de datos personales, informa a los usuarios (en lo sucesivo los “Usuarios”) de su aplicación móvil y de su página web (conjuntamente denominados la “Plataforma”) acerca de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales que aplicará para el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales que los Usuarios faciliten voluntariamente a Diri, al acceder a la Plataforma.

Diri también podrá recabar la dirección de IP de los Usuarios para administrar la Plataforma. Una dirección de IP es un número que se le asigna a una computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. La información recolectada puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio Web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio Web), qué navegador están usando, entre otras.

En términos de la Ley, al acceder a la Plataforma y proporcionar sus datos personales a Diri, a excepción de que manifieste lo contrario, usted consiente tácitamente el tratamiento de los mismos, de conformidad con lo establecido en este.

Aviso de Privacidad.
En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley, Diri pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual estará en todo momento disponible en nuestra página de Internet: https://www.diri.mx/

Consentimiento expreso
El Usuario, al proporcionar a Diri sus datos personales a través de los formularios electrónicos de la Plataforma, consiente expresamente este Aviso de Privacidad y permite a Diri tratar sus datos de conformidad con los términos del presente Aviso de Privacidad, Política de Privacidad y Protección de Datos en Posesión de Particulares.

El Usuario autoriza a Diri proporcionar su información, sin su consentimiento, cuando: (i) esté previsto en una ley; (ii) los datos figuren en fuentes de acceso público; (iii) los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (vi) se dicte resolución firme de autoridad competente; (vii) la transferencia esté prevista en un tratado del que México sea parte; (viii) la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (ix) la transferencia sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y / o (x) lo soliciten sus socios comerciales, técnicos o estratégicos, con la finalidad de ofrecer mejores contenidos y servicios al Usuario.

Consentimiento requerido
Diri podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros, incluyendo Instituciones Bancarias para que estas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés. En el supuesto de que no desee recibir esta información, y que Diri no realice la transferencia de referencia, por favor envíe un correo electrónico a soporte@diri.mx, esta acción es reversible por parte del cliente en cualquier momento en que desee ser referido.

Registro
Antes de registrarse en la Plataforma de Diri, el Usuario deberá leer este Aviso de Privacidad, Política de Privacidad y Protección de Datos en Posesión de Particulares y aceptarla, marcando la casilla que para tales efectos se despliega en el formulario de registro de Diri.

Al rellenar el formulario, los Usuarios deberán proporcionar los siguientes datos reales: nombre completo, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico, información de pago (información de tarjetas de crédito o débito, entre otros), asi como nombre de usuario y contraseña.

El Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados a Diri debidamente actualizados. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que Diri o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares
Diri manifiesta su compromiso de cumplir con la Ley y demás legislación aplicable en materia de protección de datos en todo momento.

Al registrarse en la Plataforma, el Usuario manifiesta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal que formarán parte de una base de datos, titularidad de Diri, con la finalidad de gestionar la relación con el Usuario, así como para mantenerle informado sobre las novedades, productos, ofertas y servicios de Diri.

Utilización de los datos
Al registrarse en la Plataforma, el Usuario autoriza expresamente a Diri a utilizar sus datos personales para análisis estadísticos internos o para cualquier otra función de investigación que Diri pudiese llevar a cabo con el fin de seguir mejorando sus servicios y la Plataforma. Lo anterior con la única finalidad de llevar a cabo de manera adecuada las prestación de los servicios.

Además, el Usuario permite expresamente a Diri recopilar información para la realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria.

Recibo y envío de correos electrónicos
Al registrarse en Diri con el correo electrónico personal, el Usuario acepta recibir correos electrónicos por parte de Diri. El Usuario consiente recibir tanto las notificaciones obligatorias para el correcto funcionamiento de la Plataforma, como las relativas a promociones e información de interés.

El Usuario puede optar por dejar de recibir los correos electrónicos y notificaciones promocionales en cualquier momento, haciéndolo del conocimiento de Diri por escrito. No obstante, en ningún caso se podrá optar por dejar de recibir los correos electrónicos o notificaciones necesarios para el correcto funcionamiento de la Plataforma.

Medidas y Niveles de Seguridad
Diri, ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido de acuerdo a la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Diri cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de los datos personales, así como para cumplir con los principios de protección de datos personales previstos en la Ley.

No obstante, es importante tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Diri no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. De igual forma, Diri no se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos u otros medios.

Diri no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Usuario proporcione a través de boletines o chats, así como la información que obtenga a través de cookies, o cualquier otra información que no haya sido directamente entregada a Diri por parte del Usuario.

Al momento de contratar el servicio a través de la aplicación o la página web, se podrán requerir datos bancarios; en relación con lo anterior, Diri se compromete a ofrecer seguridad y confidencialidad respecto de dichos datos. Para ello, contamos con un servidor seguro y confidencial, de tal manera que la información que nos envían, se transmita encriptada para garantizar su protección.

A efecto de estar en posibilidad de dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, cuando a juicio de Diri sea necesario, se podrá efectuar la transferencia de ciertos datos personales de los Usuarios a favor de terceros, comprometiéndose en todo caso Diri a velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que tanto la Ley como este Aviso de Privacidad sean respetados en todo momento por él o los terceros a los que Diri transfiera los datos personales.

En este sentido, Diri podrá realizar la transferencia de los datos personales, entre otros, a sus empresas subsidiarias y afiliadas, autoridades gubernamentales y a terceros que guarden relación con la prestación de los servicios, para su debida operación y para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

Salvo que usted manifieste su oposición por escrito, se entenderá que otorga su consentimiento a Diri para transferir a terceros sus datos personales, siempre que ello sea necesario para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad o que dichos terceros guarden relación con la prestación de los servicios. Lo anterior, en el entendido que el tercero receptor asumirá las mismas responsabilidades y / u obligaciones de Diri, derivadas del presente Aviso de Privacidad, debiendo sujetarse al mismo en todo momento.

Ejercicio de Derechos
De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el Usuario tendrá el derecho, en todo momento, de acceder a sus datos personales en poder de Diri, rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos, estén incompletos y / o hayan sido modificados. El Usuario podrá instruirnos a cancelar parte de sus datos personales que obren en poder de Diri cuando considere que éstos son excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención o cuando haya finalizado la relación contractual con Diri. Asimismo, el Usuario podrá oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) antes referidos, en cumplimiento de lo establecido en la Ley.

El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito dirigido a Diri y deberá incluir cuando menos lo siguiente:

• Nombre completo y domicilio del Usuario, o indicación de otro medio para comunicar la respuesta; • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; • Firma del titular de los derechos en cuestión; • Ir dirigido a Diri; • Adjuntar copia de la documentación que acredite la identidad del titular de los derechos y / o de su representante legal; y • Tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.

La solicitud debe enviarse a Diri al correo electrónico: derechosarco@diri.mx, indicando en el asunto del correo electrónico “Protección de datos”. Diri comunicará al Usuario, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada. Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, Diri tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud.

Limitación del Uso y Divulgación de los Datos Personales
En adición a los derechos antes mencionados, usted tendrá, en todo momento, el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como el derecho de dejar de recibir mensajes promocionales o publicidad.

A efecto de ejercer dicho derecho, usted deberá enviar la solicitud respectiva a la siguiente dirección de correo electrónico: limitaruso@diri.mx, con los requisitos señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, cuando sean aplicables.

Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de Datos Personales
Asimismo, tendrá, en todo momento, el derecho de revocar el consentimiento otorgado a Diri para el tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido en este Aviso de Privacidad, sin que se le atribuyan efectos retroactivos a la revocación.

A efecto de ejercer dicho derecho, se deberá enviar la solicitud respectiva a la siguiente dirección de correo electrónico: revocarconsentimiento@diri.mx, con los requisitos señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, cuando sean aplicables.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
Diri se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, ya sea como consecuencia de reformas legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y / o productos, prácticas del mercado u otros. Dichas modificaciones se tendrán por aceptadas en caso de que usted no exprese, por escrito, su inconformidad con las mismas, dentro de un plazo de 3 (tres) días naturales contados a partir de la fecha en que las mismas se hayan efectuado.

Las modificaciones o actualizaciones serán incorporadas al presente Aviso de Privacidad y estarán disponibles en nuestra página de Internet, o bien, se le harán llegar a la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado.

Quejas y Denuncias
Se le hace de su conocimiento, que en caso de cualquier duda o inquietud respecto al uso de sus datos personales, usted tiene el Derecho de acudir frente al Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para informarse o hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales; en caso de que usted considere que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o por la actuación de Diri y, por tanto, presuma que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite la página de Internetwww.inai.org.mx. De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de Diri y (b) autorizo de forma expresa a Diri a recabar, tratar y transferir mis datos personales para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo sea modificado de tiempo en tiempo.